dimanche 18 octobre 2015
Petits carrés spéculos / chocolat blanc
Et voilà encore une petite pâtisserie pas très bonne pour la balance mais DELICIEUSE en bouche !!! :)
La texture de la pâte crue ressemble à celle de la pâte à cookies.
Une bouchée croustillante sur le dessus, fondante à l'intérieur, avec un mélange de chocolat blanc et de spéculos en bouche... Bref à tester illico presto!!!
J'ai trouvé cette recette sur THE blog que j'adore, alias http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/
Nous étions invités chez des amis le week-end dernier et plutôt que d'apporter un gâteau, j'ai préféré faire trois petits desserts différents, un peu comme un "café gourmand"!
Voilà donc la recette de la première pâtisserie !
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Il vous faut un moule carré de 20cm (s'il fait un peu plus c'est pas grave, vos carrés seront simplement moins épais). Pour ma part, j'ai utilisé le moule que j'avais sous la main qui était rectangulaire.
Ingrédients (pour 16 carrés environ) :
70g de beurre fondu
150g de cassonade
150g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 grosse pincée de sel
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
125g de pâte de spéculos
190g de pépites de chocolat blanc (pour moi une tablette de chocolat blanc Nestlé dessert coupé en morceaux)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1- Mélanger ensemble le beurre et la cassonade
2- Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf, l'extrait de vanille, la pâte de spéculos et mélanger bien entre chaque ajout
3- Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger (dans la recette originale, il est indiqué de mélanger ces 3 ingrédients d'abord dans un autre saladier et de les ajouter ensuite. Je ne l'ai pas fait).
4- Incorporer ensuite les pépites de chocolat blanc et mélanger le tout.
5- Mettre la préparation dans le moule chemisé avec un papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.
6- Laisser refroidir totalement et découper des carrés avant de déguster (ou plutôt avant de les dévorer!!!!).
Vous pouvez les conserver 2 jours dans un Tupperware fermé.
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