samedi 29 novembre 2014
Cannelloni chèvre-épinards
J'ai trouvé beaucoup de recettes de cannellonis ricotta épinards, mais pas avec du chèvre.
J'ai voulu tester, car l'épinard en soit ça n'a pas beaucoup de goût, je voulais le relever avec un fromage de chèvre. Et j'ai trouvé l'association des deux tellement meilleure !
J'ai également rajouté un peu de viande hâchée qu'il me restait d'une précédente recette. Tout ça mélanger, on s'est régalés.
La viande hachée restant bien évidemment optionnelle !
C'est un plat facile à faire, convivial et complet !
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : environ 25-30 minutes
Ingrédients (pour un grand plat : 35 cm de longueur et 24 cm de largeur pour moi)
- Un paquet de cannelloni (une vingtaine)
- 400 g d'épinards (surgelés pour moi)
- Un chèvre frais (280 g pour moi)
- Un oignon
- Une échalotte
- Une gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gruyère râpé
Pour la béchamel, vous trouverez ma recette ici.
Réalisation :
Préchauffer le four à 190°
1 - Coupez en petits morceaux l'oignon, l'échalote et l'ail, faites les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que le tout soit un peu fondant (rajouter un peu d'eau s'ils deviennent trop colorés).
2 - Ajouter ensuite les épinards surgelés au mélanges oignons, ail, échalote. Les épinards vont rendre de l'eau. Mélangez jusqu'à ce que les épinards ne soient plus surgelés.
Puis ajouter le chèvre frais et mélangez (j'ai également ajouté mon restant de viande hachée à ce moment là). Réservez.
3 - Il est temps de remplir vos cannellonis. Pour éviter d'en mettre partout, j'ai essayé de mettre ma préparation épinards dans une poche à douille (ou sac de congélation).
Je vous le conseille vivement, c'était tellement plus facile de garnir les cannellonis comme ça !!
4 - Remplissez chaque cannelloni et disposez-les dans votre plat.
5 - Faites votre béchamel et versez là sur vos cannellonis. Parsemez de fromage râpé et mettez au four pour environ 25-30 minutes (jusqu'à ce que votre gruyère soit bien doré.
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