samedi 29 novembre 2014

Béchamel maison


La béchamel s'accorde très bien avec certains plats comme les cannellonis chèvre épinards, les endives au jambon, pour les lasagnes, dans les gratins (pour les plus gourmands) etc....

C'est archi simple à faire en plus ! 


Ingrédients

- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 600 ml de lait (demi-écrémé pour moi)
- noix de muscade
- sel, poivre



Réalisation


1 - Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen (7 sur ma plaque à induction). 
Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine d'un coup et mélangez. 






2 - Ajouter le lait petit à petit et mélangez entre chaque ajout de lait. Dès que la préparation épaissie, rajouter du lait (jusqu'à épuisement des 600 ml). 

Mettre une grosse pincée de noix de muscade, sel, poivre. C'est prêt !



 

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