J'ai trouvé cette recette sur le blog de coeur gourmandise, je me suis dis que des Oréo maison ça se tentait forcément !!
Et
agréable surprise pour la préparation : archi simple !
A essayer !!
Niveau
de difficulté : Très facile
Temps
de préparation : 20 minutes (12 minutes de cuisson)
Quantité : environ 15 Oréo
Pour les biscuits :
180 g de farine
40
g de cacao non sucré en poudre
1/2
cuillerée à café de levure chimique
1
pincée de sel
300
g de sucre en poudre
150
g de beurre à température ambiante
1
gros œuf à température ambiante
120
g de beurre à température ambiante
210
g de sucre glace
De
l'extrait naturel de vanille ou de l'arôme naturel
Réalisation :
Pour les biscuits (préchauffez le four à 190 degrés)
1 - Dans un saladier tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.
2 - Dans un autre saladier battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
3 - Incorporez l’œuf dans ce mélange puis la farine petit à petit (avec les doigts c’est bien plus facile).
4 - Prélevez des petites boules de pâte et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Les espacer de 3 cm au moins.
6 - A l’aide d’un fond de verre aplatir les boules de pâte afin d’obtenir un biscuit d’une épaisseur de 3 mm.
7 - Faire cuire pendant 12 minutes
Astuce : Afin d'obtenir des biscuits réguliers, dès la sortie du four (sinon ils seront trop durs si vous attendez trop longtemps), vous pouvez faire des cercles avec un emporte pièce. Vos Oréo auront tous la même taille.
Pour la crème vanillée :
8 - Mélangez le sucre glace, l'extrait de vanille et le beurre au fouet pendant 1 ou 2 minutes. Réservez.
9 - A l'aide d'une cuillère, garnir un biscuit puis le recouvrir avec un deuxième biscuit en appuyant légèrement, jusqu'à ce que la crème déborde un peu.
Ca m'a l'air délicieux, je vais les tester ce week-end. Il me rappèle trop l'Amérique !!
RépondreSupprimerChristine