vendredi 7 novembre 2014

Le Mi-cuit façon Michalak



Ce mi-cuit est PARFAIT. Coulant, fondant, avec le croustillant au dessus. Simple et rapide en plus, que demander de plus ? Il faut le dévorer absolument !!!



Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 minutes 
Cuisson : 8-10 minutes
Quantité : 4 ramequins (ou 8 moules à muffins)



Ingrédients

- 110 g de chocolat noir (70% de cacao), mais avec du chocolat noir nestlé dessert c'est très bon quand même !
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre semoule 
- 3 oeufs 
- 40 g de farine





Réalisation :
Préchauffez le four à 190 degrés


1 - Faites fondre le chocolat et beurre au micro-onde (ou au bain marie)
2 - Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (ruban)
3 - Ajouter le chocolat et le beurre fondu à cette préparation, puis ajouter la farine. Mélanger au batteur. 
4 - Verser la préparation dans les ramequins (préalablement beurrés et passés dans du sucre) et enfourner pour 8 à 10 minutes au four (au bout de 7 minutes, surveiller la cuisson et retirer les mi-cuit dès que le dessus se solidifie). 
5 - sortir les ramequins du four, les laisser reposer 5 minutes, démoulez et dégustez ! 



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire