dimanche 2 novembre 2014

Pâte brisée façon Michalak

Ingrédients (pour un plat à tarte de 27 cm de diamètre) :

125g de beurre à température ambiante
200g de farine
3 g de fleur de sel
30g de lait froid (qui sort du frigo)
1 jaune d'oeuf froid (qui sort aussi du frigo !)


Réalisation : 

1 - Mélangez le beurre, la farine et le sel du bout des doigts

2 - Ajoutez le lait et l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à formation d'une boule

3 - Mettre cette boule dans un film transparent et laissez la au frigo (il faut que la pâte soit froide pour être manipulée correctement après).

4 - Lorsque la pâte a bien reposé, étalez la au rouleau puis enroulez la pâte autour de votre rouleau à pâtisserie. Foncez votre plat à tarte : voici une petite vidéo qui montre comment faire ICI

Mettre votre plat à tarte au frigo le temps de la préparation de votre garniture


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire