dimanche 29 novembre 2015

Doffins (mixte entre muffins et donuts)





 

Hier, j'ai invité quelques amis à la maison et, plutôt que de faire un seul dessert, j'ai décidé de faire une farandole de petits desserts, type "café gourmand"!

Je vous détaillerai chaque recette, vous pouvez d'ores et déjà retrouvé la recette des sablés caramel au beurre salé ICI ! Dans certains sablés j'ai remplacé le caramel par de la confiture de fraise et dans d'autres j'ai mis de la ganache au chocolat.

Pour les mousses à la mangue, vous trouverez la recette ICI. Elles étaient vraiment délicieuses !

MAIS pour ce post, je vais vous détailler la recette des Doffins ! Alors qu'Est-ce que le Doffin ? C'est un mélange entre le muffin et le donuts.

La recette est TRES facile, et ça donne un peu d'originalité si vous souhaitez changer un peu des muffins !

Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12-15 minutes


Ingrédients pour 12 doffins (j'en ai fait 10 avec la recette que j'ai trouvé sur le site http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/)

1 œuf
50g de cassonade
50g de sucre en poudre
1 yaourt nature non sucré (j'ai utilisé un petit fromage blanc non sucré qui était dans mon frigo)
75g de beurre fondu
150g de farine
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre (je n'en ai pas mis)
Confiture de fraise (marque confipote pour moi, elles sont moins sucrées et délicieuses !)
Sucre en poudre pour enrober les doffins


Préparation :

Préchauffer le four à 170°

1- Fouetter ensemble l'œuf, le sucre, la cassonade, le yaourt

2- Ajouter le beurre, la farine, la levure, la vanille en poudre si vous en mettez

3- Remplir à moitié des moules à muffins de pâtes (je ne beurre pas mes moules à muffins car ils sont en silicone, mais faites-le si les vôtres sont en métal)

4- Ajouter une cuillère à café de confiture et rajouter de la pâte par dessus

5- Faites cuire vos muffins 12 minute (15 pour moi : les sortir lorsqu'ils sont dorés, pas avant)

6- Laisser refroidir vos muffins une dizaine de minutes, puis les rouler dans le sucre en poudre (j'ai préféré prendre du sucre dans ma main et "frotter les muffins" pour en mettre un peu moins, c'est comme vous voulez)




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