jeudi 6 novembre 2014

Cookies aux pépites de chocolat blanc/noir





Ces cookies sont exactement comme je les aimes : Croustillant sur l'extérieur et vraiment moelleux à l'intérieur.

Cette recette est vraiment très très facile, rapide, inratable et parfaite !
ça fait 2 ans que je les fais grâce au blog de les délices de Thé, et tout le monde les adorent toujours autant !!


Niveau de difficulté : Très facile 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Quantité : une vingtaine de cookies (suivant la taille que vous allez leur donner)


Ingrédients :

125 g de beurre fondu
185 g de sucre roux
1 œuf battu à intégrer en 2 fois
1 CAS de lait
215 g de farine
1 CAC de levure
1 sachet de pépites de chocolat pour ma pars je préfère prendre du chocolat Nestlé dessert et le couper en morceau (généralement : la moitié d'une tablette de chocolat blanc et la moitié d'une tablette de chocolat noir). 
Astuce : vous pouvez remplacer le chocolat par des raisins, ajouter des noix couper en morceaux, des noisettes, des noix de pécan etc...









Réalisation

Mélangez tout ça dans l’ordre, ensuite faire des petits tas assez espacés sur une feuille de papier sulfurisée car ça grossit et cela s’étale, faire cuire à 180° pendant 8 à 9 min, pas plus.

Une fois les cookies sortis du four (ils ont l'air encore un peu crus, c'est normal !) les laisser refroidir, et seulement une fois bien refroidis, les retirer du papier sulfurisé pour les mettre sur un plat. 

Astuce : si vous préférez les cookies un peu plus "croquants", vous pouvez rallonger la cuisson d'une ou deux minutes (attention à ne pas les cuirs trop longtemps non plus).  

Rien de plus facile comme recette n'est-ce pas !! 










 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire