Ces petits biscuits sont vraiment supers bons, ils se laissent manger sans faim !!
Facile à faire, ça change des éternels sablés (que j'aime quand même bien évidemment), les flocons d'avoine donnent un goût magnifique avec le chocolat !
Dans la recette originale que j'ai pris sur le site de il était une fois la pâtisserie, il y a des noix normalement, j'ai fais sans (je n'en avais pas sous la main). Je vous donne la recette sans du coup. N'hésitez pas à aller sur son blog si vous voulez les rajouter.
Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 30 biscuits :
- 160 g de beurre pommade
- 5 cl de lait
- 40 g de farine
-
- 150 g de sucre
- 180 g de flocons d'avoine
Pour la ganache :
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de chocolat au lait
Réalisation :
Préchauffez votre four à 190°
1 - Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine, les flocons d'avoine et le lait. Mélangez
2 - Formez des petites boules comme pour les cookies et appuyez légèrement avec la paume de la main pour les aplatir.
Enfournez pour 12 minutes. Au bout des 12 minutes, éteignez le four et laissez les à l'intérieur 12 minutes encore.
3 - Pendant la cuisson, préparez la ganache : Faites chauffer le chocolat au bain marie (ou micro onde en faisant attention de ne pas le brûler).
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et verez-là en trois fois sur le chocolat fondu. Bien mélangez à chaque ajout de crème. Réservez au frais.
4 - Laissez les biscuits refroidir sur une grille (ou sur une table avec le papier sulfurisé dessous) et collez les deux à deux avec le chocolat.
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