Après avoir fait ma pâte feuilletée j'ai voulu m'en servir pour faire une tatin d'endives, qui commençaient à dépérir dans le frigo et qu'il fallait utiliser rapidement.
Recette vraiment très facile à faire. Accompagnée d'une petite salade pour faire un repas complet, c'est un vrai délice.
Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté maison (ou toute prête)
- 1 kg d'endives
- Une noix de beurre (10g environ)
- Sel, poivre
- Un peu de sucre cassonade (ou à défaut, du sucre en poudre)
- 150 g de carré frais (ou de chèvre) : Pas obligatoire
Réalisation :
Préchauffez le four à 190°
1 - Enlevez le tronc des endives, les coupez en 2 ou en 3 (suivant leurs tailles) dans le sens de la longueur (certaines vont se défaire pendant la cuisson, ce n'est pas très grave si des feuilles s'échappent pendant le découpage donc)
2 - Mettre le beurre dans une poêle, faites chauffer à feu vif, et ajouter les endives. Les faire dorer et les retourner. Ajoutez le sel, le poivre et saupoudrer de sucre cassonade.
3 - Une fois les endives caramélisées, les mettre dans un plat à gratin, ajouter le chèvre ou le carré frais (optionnel), recouvrez les avec la pâte feuilletée et faites cuire 30 minutes.
4 - Une fois la tarte cuite, mettre un plat ou une grande assiette sur le plat à gratin et retournez la tarte.
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