Après plusieurs essais de recettes différentes, je ne peux plus me passer de celle-ci. J'ai enfin trouvé une recette de pâte à pizza qui me convient parfaitement ! Une fois cuite, la pâte est moelleuse à souhait, croustillante sur les bords, pas sèche et surtout elle n'a pas le goût de la levure !
Niveau
de difficulté : Très facile
Temps
de préparation : 20 minutes (attention prévoir 1 bonne heure de temps de pause)
Cuisson : 15 minutes
Quantité : Une belle pizza
Pour le levain :
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 10 cl d'eau tiède
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ce n'est pas obligatoire)
- 1 grosse pincée de sel
- Un peu d'eau tiède si besoin
Réalisation :
1 - Mélangez la levure avec les 10 cl d'eau tiède dans un verre. Remuez et réservez.
2 - Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, le sel.
3 - Ajoutez le levain (une fois la levure bien diluée) dans le saladier et pétrissez la pâte (rajoutez un peu d'eau tiède si la pâte est trop sèche - petit à petit).
Astuce : Il faut bien pétrir la pâte, et énergiquement, c'est ce qui lui permettra de bien levée (elle doit être souple et élastique).
4 - Mettre un torchon humide sur le saladier, et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède (proche d'un four ou d'un radiateur) pendant au moins 1 heure (votre pâte va doubler de volume).
5 - Après repos, pétrissez à nouveau votre pâte quelques instants (pour évacuer l'air)
6 - Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné (ou sur du papier sulfurisé pour moi), garnissez comme vous l'aimez, enfournez, et dégustez !!
Voici une de mes pizzas pour vous donner des idées
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