mardi 11 novembre 2014

Fleurs oeufs-bacon







J'ai fais cette recette pour un petit brunch du dimanche.
C'est une recette super facile et le bacon avec l'oeuf se marient tellement bien !

J'ai trouvé cette recette sur le site de Fashion cooking. J'ai trouvé que c'était une très bonne idée pour allier l'oeuf et le bacon et ça change des habituels oeufs brouillés.
 


Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 5 minutes
Quantité :  Pour 4 fleurs
Matériel nécessaire : Un moule rond profond (ou à défaut des moules à muffins ou des ramequins)











Ingrédients

4 tranches de bacon
4 oeufs
Sel, poivre
ciboulette ciselée (surgelée pour moi)



Réalisation

Faites préchauffer votre four à 180°

1 -  Mettre une tranche de bacon dans le moule, dans 4 empreintes différentes. 

2 -  Casser un oeuf sur chacune des tranches de bacon (ATTENTION vos eufs ne doivent pas être trop gros sinon ils vont couler). 

Astuce : si vos oeufs sont un peu gros, vous pouvez versez un peu de blanc d'oeuf dans l'évier. 

3 - Saler, poivrer vos fleurs, ajouter de la ciboulette ciselée (du paprika si vous le souhaitez) et mettez au four pour 10 minutes.
Pour savoir si c'est cuit, il suffit de regarder vos fleurs, lorsque l'oeuf est blanc, vos fleurs sont prêtes. 



4 - Sortez votre moule du four, passez un couteau sur le reborde de vos moules pour décoller le bacon et à l'aide d'une grosse cuillère, déposer chacune d'elle dans les assiettes. 










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