dimanche 11 octobre 2015

Pâte sablée simplissime et délicieuse



J'utilise la pâte sablée pour toutes mes recettes de tartes sucrées, j'ai essayé plusieurs recettes, elles étaient toutes sympa, mais celle-ci particulièrement pour moi ! la pâte se tient bien, facile à travailler, sableuse à souhait quand on la mange, vraiment, je la garde sous le coude pour toutes mes prochaines recettes de tartes sucrées !

Niveau de difficulté : Très très facile
Temps de préparation : 5 minutes


Ingrédients :

- 90g de sucre glace
- 250g de farine
- 1 œuf
- 130g de beurre mou
- 1 pincée de sel

Préparation :

1 - Mettre tous les ingrédients dans un saladier (attention, le beurre doit être mou mais pas fondu) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

2 - Former une boule, la mettre dans un film transparent et la laisser reposer au frigo pendant 1h (pour pouvoir mieux la travailler après).



3 - La sortir du frigo 10 minutes avant de s'en servir, l'aplatir au rouleau.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire