mardi 11 novembre 2014

Pâte d'amande maison



On croit souvent que certaines recettes sont inaccessibles et difficiles à faire. 
Encore une fois, avec cette recette je vous prouve le contraire : Très très facile, aussi bon (voir meilleur) que celle achetée en grande surface et bon marché en plus. 
J'ai trouvé cette recette sur le site de Il était une fois la pâtisserie

Nous arrivons à la période de noël, pourquoi ne pas se servir de la pâte d'amande pour faire des fruits déguiser ? Il est tout à fait possible de diviser cette pâte d'amande, d'ajouter quelques gouttes de colorants de couleurs différentes dans chaque morceaux, et de les insérer dans des dattes, pruneaux, abricots secs etc... ! 

Ou encore, comme moi, s'en servir pour fourrer des chocolats de noël maison

Bref, faites là vous même c'est tellement bon !


Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : une belle boule de pâte d'amande


Ingrédients

100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf







Réalisation

Préchauffer le four à 140°

1 - Faites torréfier la poudre d'amande : pour cela, mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Etaler la poudre d'amande dessus et enfourner pour 10 bonnes minutes. 

2 - Sortez la poudre d'amande du four, la mélanger au sucre glace. Dans la recette originale, il faut la tamiser pour ne pas avoir de grain d'amande, je ne l'ai pas fais. J'avais envie d'avoir des petits morceaux d'amandes (à vous de voir donc). 

3 - Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
Et voilà !

Astuce : La pâte est meilleure une fois refroidie au frigo (quelques heures). 




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