mardi 11 novembre 2014

Pancakes





Toujours pour mon brunch, j'ai décidé de faire des pancakes pour accompagner mes fleurs oeufs- bacon. 

Encore une recette très facile qui donne de très bon pancakes, aérés et fondant en bouche. 

J'ai récupéré cette recette sur le blog de La cuisine de Bernard. En regardant sur internet pour les faire, j'ai vu qu'il y avait plusieurs façon, notamment se servir d'un lait particulier, laisser reposer la pâte une heure ou deux avant de la cuire etc... Pour ma part, j'ai pris une recette sans temps de pause (il faisait faim !), avec du lait demi-écrémé, et sincèrement, je la reprendrais sans hésitation. 


 

Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 minute
Cuisson : 10 minutes en tout
Quantité :  Entre 12 et 15 pancakes suivant la taille souhaitée
Matériel nécessaire : une poêle à crêpe, (ou une poêle classique à défaut de poêle à crêpe).


Ingrédients :

- 300 g de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 45 g de beurre fondu
- 225 g de farine
- 5 g de sel (ma balance n'étant pas suffisamment précise, j'ai mis une grosse pincée de sel)
- 20 g de sucre
- 3,5 cuillères à café de levure chimique (3 cuillères et demie à café)






Réalisation

1 - Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure

2 -  Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu. 





3 - Mettre le saladier oeuf-beurre-lait dans le saladier farine-levure-sel-sucre. Bien fouetter pour enlever tous les grumeaux. 

4 - Mettre un peu d'huile dans votre poêle, avec du papier absorbant. 
Faites préchauffer votre poêle à feu moyen (7 sur la plaque à induction pour moi).

5 - Une fois la poêle bien chaude, déposer de la pâte à l'aide d'une louche dans votre poêle. J'ai fais de gros pancakes, j'en ai donc mis 2 par poêle.

6 - Dès que des bulles se forment sur vos pancakes, retournez les et laissez cuire 1 minutes de l'autre côté. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (10 minutes)












   

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