jeudi 6 novembre 2014

Muffins divers et variés






Voici une super recette de muffins salés, rien de plus facile et ça fait toujours son petit effet lors des apéros dinatoires !
La base est toujours la même, ensuite c'est au feeling, selon les goûts !

Sur les photos vous verrez des muffins chèvre/tomates séchées et des muffins tomates/basilic.
Mais il y a tellement de combinaison possible : comté/chorizo ou lardons/oignons ou olives/jambon etc... ! 

Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 25 minutes
Quantité : 30


Pour la pâte :

- 600g de farine
- 120g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 grosses pincées de sel







Réalisation :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) et beurrez les moules (en silicone individuels pour moi)

1 - Mélangez la farine, la levure et le sel

2- Dans un second saladier, mélangez les oeufs, le lait, le beurre fondu

3 - Versez le mélange 2 dans le mélange 1

Astuce : mélangez très peu votre pâte, aussi fou que cela puisse paraitre en cuisine, il faut laisser des grumeaux et ne pas rendre la pâte trop lisse (si si je vous assure que ça fonctionne à merveille) ! 

4 - Ajoutez vos garnitures et mettre au four pour 25 minutes. 

Astuce : comme sur les photos, si vous voulez que vos muffins soient aussi beaux que bons, n'hésitez pas à déposer une rondelle de tomate sur vos muffins tomates/basilic par exemple, ou parsemer les muffins de chèvre frais avant de les mettre au four. Ils seront encore plus appétissants avec une "déco" sur le dessus.




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