Pour faire cette recette, je suis partie d'une base de gateau aux yaourt super moelleux et j'y ajoute des pommes caramélisées et des pépites de chocolat.
Cette recette très simple fait toujours son petit effet, le gâteau est moelleux, les pommes sont fondantes et les pépites de chocolat apportent une bonne dose de gourmandise.
Tout ce que j'aime et qui régale tout le monde !
Niveau
de difficulté : Très facile
Temps
de préparation : 20 minutes
Cuisson
: 35-40 minutes
Quantité
: pour 6 à 8 personnes (moule à gâteau ou moule à cake)
Ingrédients :
1
yaourt nature
2
pots de sucre
3
pots de farine
3
oeufs
1/2
pot d'huile
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
1/2
tablette de chocolat coupé en morceaux pour moi, le goût est meilleur (ou un
sachet de pépites de chocolat)
2 pommes golden (ou celles que vous avez dans votre frigo) avec 50 g de sucre à peu près (nous ne sommes pas à 10g de sucre près, car c'est simplement pour caraméliser les pommes)
2 pommes golden (ou celles que vous avez dans votre frigo) avec 50 g de sucre à peu près (nous ne sommes pas à 10g de sucre près, car c'est simplement pour caraméliser les pommes)
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°
1 - Eplucher vos pommes et les couper en morceaux (à peu près 2 cm de largeur - taille moyenne quoi)
2
- Mettre environ 50g
de sucre dans une poêle et laissez-le fondre sans le toucher. Une fois le sucré
fondu et de couleur marron, mettre les morceaux de pommes et mélanger.
Le
caramel va s'accrocher aux pommes. Une fois que les pommes deviennent un peu
plus fondantes, éteindre le feu et laissez les refroidir dans la poêle en
attendant de finir la recette.
4 - Ajouter les oeufs et bien mélanger
5 - Ajouter le sucre et la farine en mesurant avec le pot de yaourt, bien remuer
6 - Ajouter maintenant la levure, le sucre vanillé et au final le demi pot de yaourt d'huile
7 - Beurrer un moule à gâteau (ou à cake si vous voulez) et verser la préparation dans ce moule
8 - Découper votre chocolat en morceaux.
Astuce : Parsemer votre préparation avec les morceaux de chocolat et les pommes caramélisées. De cette façon, les pommes et le chocolat resteront sur le dessus et ne tomberont pas au fond du moule
9 - Faire cuire 35-40 minutes (piquez avec un couteau. S'il ressort sec, votre gâteau est prêt).
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire