dimanche 20 décembre 2015

Tarte aux noix de pécan rustique



Je vous présente aujourd'hui une recette de tarte aux noix de pécan !
Comment ne pas fondre devant cette petite tarte avec du sirop d'érable et ce goût prononcé de noix de pécan !
J'utilise volontairement le mot "rustique" car, contrairement à la recette prise ICI, j'ai décidé de rabattre la pâte sablée sur la préparation aux noix de pécan pour donner un petit côté rustique à cette tarte.
Idéal pour un goûter avec un bon thé à la menthe, elle est croustillante sur le dessus et fondante à l'intérieur !!

Encore une recette très facile à faire et qui se déguste toute seule !

Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation 15 minutes (sans compter la préparation de la pâte sablée si vous la faite maison)
Temps de cuisson : 45 minutes




Ingrédients :

Pour la pâte sablée je vous renvoie sur ma recette ICI (une pâte sablée du commerce peut faire l'affaire également)

250g de noix de pécan (entière)
50g de miel liquide
150g de sirop d'érable
3 œufs
80g de sucre en poudre
25g de beurre fondu


Préparation :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

1- Préparer votre pâte sablée (si vous prenez une pâte sablée du commerce, ne tenez pas compte de cette étape)

2- Verser dans un saladier le sirop d'érable, le miel, le sucre et fouetter cette préparation



3- Ajouter les œufs et le beurre fondu à la préparation et mélanger le tout

4- Séparer les noix de pécan en deux tas : environ 125g que vous allez hâcher grossièrement à la main et gardez les plus jolies entières (elles nous serviront de déco sur le dessus de la tarte)

5- Verser les noix de pécan hâcher dans la préparation et mélanger



6- Dans un moule à gâteau classique, étaler la pâte sablée et ajouter la préparation

7- Mettre les noix de pécan entières sur le dessus de la préparation, rabattre les bords de la pâte sablée sur la préparation pour l'effet "rustique" (je ne l'avais pas fait encore sur la photo ci-dessous)


8- Enfourner pour 45 minutes (mettre un papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson pour éviter que les noix de pécan ne brûlent sur le dessus).

 
9- Laisser la tarte refroidir et déguster !! Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un filet de sirop d'érable dans l'assiette ou un peu de chocolat noir fondu ! Bon app' !



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